すじ肉いろいろ

すじ肉といってもいろいろあります おでんなどの煮込料理に合うもの 鉄板焼など軽く炒めて食べるもの

当店のすじ肉は鉄板焼に合う関東某有名焼肉店より仕入れさせていただいております

まず湯がいて油とアクを取っていくわけですが ここであまり煮込み過ぎないようにします あまり煮込み過ぎると柔らかくなり過ぎたり肉の旨みまで全て流れ出てしまいます ある程度の弾力と旨みを残したすじ肉に仕上げます

手間がかかりますが味の追求に妥協はありません笑

鉄板焼はもちろんお好み焼 焼きそばにも合わないわけがありません

皆様 是非お試しください

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

未分類

前の記事

まだまだ寒いですね
未分類

次の記事

酒のアテいろいろ